Медведев: принцип одного окна для граждан России должен работать везде

Дмитрий Медведев потребовал, чтобы принцип "одного окна" работал для всех граждан России. Премьер поручил региональным властям ускорить работу в этом направлении.

"Принцип "одного окна" для граждан России должен работать везде" - об этом заявил в среду Дмитрий Медведев. Он провёл в Москве совещание с главами регионов по вопросам предоставления госуслуг населению. В заседании участвовал и мэр Москвы Сергей Собянин. Глава правительства поручил региональным властям ускорить работу.
"Задача - к концу 2015 года обеспечить для 90% граждан доступ к получению услуг по принципу "одного окна". Для этого нужно увеличить количество, для этого нужно увеличить количество МФЦ почти в три раза", - заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Сергей Собянин отметил, что важно согласовать графики работы учреждений в регионах. По мнению мэра столицы, получить госуслуги гражданам будет легче, если это время будет совпадать. Для решения этой проблемы он предложил ввести круглосуточные дежурства. 
"Я бы хотел вот тот перечень поручений, который сейчас формируется по итогам нашего заседания, чтобы мы все синхронно работали в одном графике. Иначе получается человек приходит за получением услуги, наши специалисты сидят, а представители федеральных органов власти нет", - предложил Сергей Собянин.
"Я думаю, давайте запишем, чтобы ввести круглосуточное дежурство", - согласился Дмитрий Медведев.
Главное сегодня
Дмитрий Медведев на совещании с главами регионов
Дмитрий Медведев на совещании с главами регионов
Сергей Собянин на совещании
Сергей Собянин на совещании
Дмитрий Медведев на совещании
Дмитрий Медведев на совещании
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение