Столичные власти без шума и криков выселили злостных неплательщиков

Теги:  Москва  чиновник  задолженность

Вот уже несколько лет арендаторы шести городских зданий на Авиамоторной улице не платят за аренду. Так что визит сотрудников департамента городского имущества их нисколько не удивил. К переезду они, по-видимому, были уже давно готовы.

Шесть строений на улице Авиамоторной департаменту городского имущества принадлежат давно. Несколько лет назад чиновники решили, что недвижимость должна "работать" и приносить бюджету деньги. "Эти строения были переданы на праве оперативного управления ГУПу "Московское имущество". Он передал строения в аренду ОАО "Орбита Моторс" и ОАО "Рем-сервис-М", - заявила начальник управления по ЮВАО Департамента городского имущества Светлана Левакова. 
Но взаимовыгодными деловые отношения совсем скоро быть перестали. Арендаторы активно использовали площадь, но бесплатно. Отстаивать городское имущество чиновники приехали с серьезным настроем - в сопровождении полиции, готовые встретить отпор. Того, что повсюду зазвучат застёжки от молний, никто не ждал. Офисные служащие сразу с завидным спокойствием стали собирать вещи. В этой ситуации они разглядели лишь один пикантный момент - появление видеокамеры. Скоро под очарование объектива попали почти все - даже начали позировать. И совсем никто не был против, что рабочий день получился сокращённым, даже директор: "Давайте вы сейчас посмотрите объем, подойдете ко мне. Нужно какое-то время, чтобы переехать без шума и без криков".
Не веря, что противник так легко сдался, сотрудник Департамента имущества, на всякий случай, еще несколько раз напомнил. Но директор компании продолжил демонстрировать гостеприимство и лично провёл экскурсию по местным постройкам. Они, к слову, за время аренды появились здесь без ведома чиновников. Мужчина даже немного поспорил с сотрудником департамента о том, как нужно величать этот амбар.
Судя по мирной сдаче объекта, компании-арендаторы к выселению были готовы. В департаменте городского имущества не исключают, что они даже приготовили "запасной аэродром". Где он будет находиться, чиновники узнают в любом случае. Им понадобится адрес, чтобы высылать новые повестки в суд. Ведь счета за несколько лет аренды до сих пор так и остаются неоплаченными.
Евгения Карих, Дарья Гарбузняк. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ