Владимир Путин поддержал проект амнистии к 20-летию Конституции

Теги:  Политика  путин  права человека  Амнистия  заключенные  конституция

Президент России Владимир Путин поддержал подготовленный Советом по правам человека проект амнистии, приуроченный к 20-летию Конституции. Однако глава государства считает, она не может распространяться на лиц, совершивших тяжкие преступления и преступления против представителей власти.

Глава государства согласился с предложением СПЧ, отметив, что документ должен быть доработан совместно с депутатами Госдумы. Путин призвал подключиться к доработке амнистии главу СПЧ Михаила Федотова и омбудсмена Владимира Лукина.

Новая амнистия коснется лишь тех, кто не совершил тяжких и насильственных преступлений в отношении представителей власти.

"Хочу сказать, что эта амнистия может распространяться только на тех лиц, которые не совершили тяжкие преступления и преступления, которые связаны с насильственными действиями в отношении представителей власти, имея в виду, прежде всего, конечно, представителей правоохранительных органов", - приводит слова президента агентство "РИА Новости".

Как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Владимир Путин принял решение, что сам будет вносить законопроект об амнистии на рассмотрение Госдумы.

Другие новости

В других СМИ