Медведев поручил за два года увеличить количество МФЦ в России в три раза

Теги:  Москва  собянин  медведев  Россия  мэр  мфц

Количество МФЦ должно вырасти в три раза в течение двух лет. Такое распоряжение отдал премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе "селекторного совещания" с главами регионов.

Дмитрий Медведев провёл "селекторное совещание" с главами регионов по вопросам предоставления госуслуг населению. Премьер поручил региональным властям ускорить работу по принципу "одного окна". Он отметил, что многофункциональные центры должны работать везде. Сейчас подобных организаций в стране около 850. И обратиться за необходимыми услугами может лишь треть населения. Глава правительства распорядился, за два года увеличить количество МФЦ как минимум в три раза, чтобы наиболее востребованные госуслуги все граждане смогли получать в одном месте.
"Это надо сделать так, чтобы людям не пришлось мотаться по всему городу, для того, чтобы найти МФЦ, если этот город большой, или там по территории большой области. То есть это должно быть достаточно близко, поэтому единый пункт приема и выдачи документов в целом должен быть в каждом городском округе и муниципалитете. Важно, чтобы подобные центры оснащались, конечно, качественными каналами связи, без этого, конечно, никуда и ничего не заработает, не будет двигаться и летать, современными информационными системами", - заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. 
В качестве удачного примера работы центров по принципу "одного окна" Дмитрий Медведев отметил Москву. Премьер предложил мэру Москвы ввести в МФЦ услуги по "жизненным ситуациям". Например, чтобы при рождении ребенка, оформлении опекунства, или потери близкого человека, весь пакет документов можно было оформить у одного специалиста.
"Мы в рабочем порядке эти ситуации прорабатываем и поддерживаем полностью позицию Минэкорномразвития. Это нужно делать, чтобы человек в одном месте получил все документы при рождении ребенка, все справки, все регистрации, все что необходимо пособие и т. д. Отчасти у нас это реализовано, отчасти нет. Но в основном тренд очень правильный, мы его полностью поддерживаем. И такое поручение мне кажется дать надо", - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин. Премьер-министр пообещал отдать такое распоряжение.

Другие новости

В других СМИ