Подравшиеся единороссы не будут сдавать мандаты, несмотря на мнение спикера Госдумы

Парламентарии, устроившие драку в Госдуме, перешли черту и не достойны депутатского звания. Так, спикер парламента Сергей Нарышкин прокомментировал инцидент, который произошёл накануне между единоросами Адамом Делимхановым и Алексеем Журавлёвым.

О том, как поссорились единороссы Алексей Александрович и Адам Султанович, в кулуарах Госдумы обсуждают, но вот комментировать публично не могут: спикер нижней палаты попросил коллег замечания оставить при себе. Сергей Нарышкин твердо убежден: подравшиеся не достойны звания депутата. "Как у нас говорят: "Кто у кого шубу крал", в парламенте разбираться не будут. Это не является предметом для рассмотрения комиссии по депутатской этике", - заявил председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин. 
Повздорили народные избранники во вторник вечером. Один единоросс, от Чеченской республики, постучался в кабинет к другому, от Воронежской области. По словам свидетелей, беседа не клеилась: сначала Делимханов Журавлева оскорблял, а затем перешел к более весомым аргументам. "Делимханов неожиданно нанес удар в лицо, исподтишка. Алексей Александрович, он оборонялся, охранник Делимханова стоял за этим всем наблюдал и разнять не пытался", - рассказала пресс-секретарь депутата Госдумы РФ Алексея Журавлёва Софья Черепанова. 
Из-за чего поссорились, точно пока никто не знает. Предположительно, отставить в стороны парламентские дискуссии и поговорить по-мужски Делимханов решил после того, как Журавлев направил в Генпрокуратуру запрос об установке памятника чеченским женщинам в Гудермесе. Депутат хотел, чтобы мемориал проверили на экстремизм. "В ходе драки выпал пистолет, огнестрельное оружие у Делимханова, и Делимханов впрямую угрожал убийством. То есть он кричал: "Я тебя убью". И этому есть большое количество свидетелей - весь этаж", - отметила Софья Черепанова.
И тут неожиданно для Делимханова у его противника нашелся защитник. Обычный посетитель, который накануне записался к Журавлеву на прием. Но приемов, уже боевых, у того не хватило: с сильными повреждениями лица заступника увезла скорая помощь. Сам Журавлев с разбитой переносицей от госпитализации отказался. Судя по улыбке, Алексей Александрович чувствует себя хорошо. Адама Султановича спросить о настроении не удалось, однако его представитель уже заявила, что мандант Делимханов сдавать не намерен.
Разбираться, что делали и кто виноват в думской потасовке, будут правоохранительные органы. Им же еще и предстоит выяснить, почему на Охотном ряду был избит рядовой посетитель. 
Оксана Коваленко, Анастасия Мартынова, Владимир Хуртин. "ТВ Центр", Москва. 
Главное сегодня
Государственная Дума РФ
Государственная Дума РФ
Алексей Журавлев, депутат Государственной Думы РФ
Алексей Журавлев, депутат Государственной Думы РФ
Сергей Нарышкин, спикер Государственной Думы РФ
Сергей Нарышкин, спикер Государственной Думы РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение