В Челябинске студент, задержавший педофила, получил награду от губернатора

Теги:  Общество  студенты  педофил  дети  челябинск  россия

Героический поступок студента из Челябинска - 20-летний парень спас школьницу от насильника. Схватка была неравной: педофил оказался физически крепче. Отважный юноша получил серьёзную травму, но, несмотря на это поймал преступника и удерживал его до приезда полиции. А теперь собирает деньги на лечение пострадавшей девочки.

Главный врач челябинской больницы докладывает по телефону о состоянии восьмилетней пациентки. Рядом - спасший девочку Михаил Анфалов не может скрыть переживаний. Сосредоточен и внимателен: "Надеемся только на лучшее. Всеми силами надеемся". Тот день Михаил помнит по минутам - ехал к любимой девушке, зашел в подъезд. "Все происходило на этом месте. Здесь еще остались следы крови. Я как открыл дверь, увидел. Девочка лежала вот здесь, мужчина сидел", - рассказывает герой, задержавший педофила, спаситель девочки Михаил Анфалов. 
О том, что Михаил стал свидетелем преступления, юноша понял мгновенно и попытался обезвредить преступника. Прийти на помощь некому, юноша сбил с ног рослого, крепкого мужчину, началась драка. Нанося последний, решающий удар, сломал ногу. Нокаутировав насильника, вызвал скорую помощь и полицию. "Я услышала детский крик. Даже визг. И сразу же крики взрослых. Не крики, а даже голоса взрослых людей. Даже женщин. Я даже подумать не могла, что здесь такое происходит", - рассказывает жительница дома. "По версии следствия, 11 ноября текущего года в вечернее время Клименко, находясь в состоянии наркотического опьянения, затащил в подъезд 8-летнюю девочку, возвращавшуюся из школы, где совершил насильственные действия сексуального характера", - заявил руководитель пресс-службы СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков.
Девочку в тяжелейшем состоянии поместили в отделение реанимации. Ушиб головного мозга, перелом свода и основания черепа. Больше двух недель девочка провела в коме. За это время Михаил не терял ни минуты. Он начал сбор средств на лечение, открыл счет. За две недели удалось собрать 350 тысяч рублей. "Для меня награды больше не будет, как здоровье и выздоровление этой девочки. Поскорее бы она забыла все это", - говорит он.
У 35 лицея, где учится пострадавшая девочка, не утихают разговоры. После случившегося родители боятся отпускать детей. "Вроде живем все рядом со школой, а дети не могут дойти домой самостоятельно, потому что очень страшно", - говорит мама второклассницы Екатерина Марущак.
"У нас по Ворошилова стали ходить патрули, там раньше алкоголики собирались. Теперь стало намного тише", - рассказывает папа второклассника Ильгиз Максутов. 
В стенах своей "альма-матер" студента Автотранспортного техникума студента Михаила Анфалова награждает губернатор Челябинской области. Под прицелом телекамер со словами " за проявленный героизм" студенту вручают iPad. 
"Пока девочка без сознания. В тяжелом состоянии. Но она, похоже, выживет. Если бы ситуация повернулась бы иначе, она бы не выжила. Вовремя зашли, вовремя доставили в больницу", - подчеркивает Михаил Юревич, губернатор Челябинской области.
Однокурсники, родные не скрывают гордости. "Воспитывал как и все родители - в любви и ласке. Родители воспитывают, хотят, чтобы дети выросли хорошими, примерными людьми. Кажется, у нас все получилось", - отметил отец студента, который спас девочку Виталий Анфалов. 
Состояние восьмилетней девочки остается тяжелым. Миша уверен, она поправится. Обвиняемый находится в следственном изоляторе, идут все необходимые следственные действия". Если его психическое состояние будет признано нормальным, то за совершение этого преступления насильнику грозит до 20 лет лишения свободы. 
Анастасия Мартынова. "ТВ Центр", Челябинск.

Другие новости

В других СМИ