Кличко: глава КНР отказался встретиться с Януковичем

Руководство Китая отказалось проводить встречи с президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом сообщил в среду лидер оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко.

В Китае понизили уровень встреч с президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом заявил глава оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко, его слова опубликованы на официальной странице политической организации. "Президент улетел в Китай и делает вид, что в стране ничего не происходит. Мы обратились к руководству Китайской Народной Республики с просьбой не проводить встречи с Януковичем. И сегодня мы уже знаем, что уровень встреч для Януковича снизили", - отметил Кличко.

Предполагалось, что Янукович встретится с председателем КНР, руководством парламента и правительства Китая, однако с ним согласился встретиться только глава одной из китайских провинций.

Журналисты, аккредитованные на запланированную на утро четверга встречу Януковича с председателем КНР Си Цзиньпином, не получали каких-либо уведомлений о переносе либо отмене встречи, сообщает РИА Новости.

На официальном сайте Януковича сказано, что он уже прибыл в Пекин.

Тем временем в Киеве продолжаются митинги сторонников евроинтеграции. Украинская оппозиция заявила, что расширит формат протестов. Помимо пикетирования зданий правительства, администрации президента и парламента оппозиционеры намерены устраивать пикеты у МВД, Совета нацбезопасности и обороны, а также у Шевченского райсуда, сообщил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. Политик также заявил, что власти Украины готовят провокации для силового разгона активистов.

Новости по теме
Виктор Янукович готов вести переговоры с оппозицией
Виктор Янукович готов вести переговоры с оппозицией
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ