Путин: индексация тарифов естественных монополий не превысит инфляцию

Теги:  путин  строительство  Экономика

Владимир Путин провёл совещание "Экономического совета" при президенте. На встрече обсуждали меры по улучшению инвестиционного климата и снижению "административных барьеров" для бизнеса.

В этой сфере, отметил глава государства, уже многого удалось  достичь. Гораздо проще, например, стала процедура подключения к энергосетям. А за счёт перевода ряда госуслуг в "электронный формат" почти вдвое сократились сроки выдачи многих документов. Однако, заметил Владимир Путин, треть из намеченных бизнес-сообществом и правительством срочных мер по улучшению "инвестиционного климата" пока так и осталась "на бумаге"
"Здесь у нас наибольшие проблемы в строительстве. В том числе, так и не сформированы прозрачные механизмы выделения земли под застройку. Не утвержден исчерпывающий перечень документов на строительство. В результате, по качеству административных процедур в сфере строительства, мы все еще находимся в хвосте мирового рейтинга. Но, повторю еще раз, дело совсем не в рейтингах, а в том, что из-за отсутствия внятных решений, мы не дополучаем миллионы квадратных метров жилья", - сказал Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ