Авиакомпания "Татарстан" заявила, что ее лицензию не аннулировали

Теги:  Транспорт  самолет  авиакатастрофа  авиакомпания  отставка  татарстан  лицензия  казань

Авиакомпания "Татарстан" опровергла информацию, что ее лицензия аннулирована. Как заявили в авиакомпании, они продолжают работать в обычном режиме.

"В связи с возникшей волной дезинформации, авиакомпания "Татарстан" официально сообщает: все полеты продолжаются в штатном режиме. Информация Федерального агентства воздушных сообщений об аннулировании сертификата эксплуатанта носит рекомендательный характер. В случае принятия официального решения о приостановке деятельности авиакомпании будет сообщено заблаговременно", - отмечается в сообщении авикомпании, которое приводит РИА Новости.

Комиссия Росавиации накануне предложила аннулировать лицензию авиакомпании "Татарстан". По результатам проверки, в деятельности авиакомпании были выявлены существенные недостатки, а также нарушения в подготовке персонала, соблюдении режима труда и отдыха экипажей.

Проверки начались после крушения в аэропорту Казани пассажирского Boeing 737. Тогда погибли все 50 человек, находившиеся на борту лайнера. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Накануне Совет директоров авиакомпании "Татарстан" уволил с поста генерального директора Аксана Гиниятуллина. Ранее из-за крушения самолета также подал в отставку Глава Росавиации Татарстана. 

Новости по теме Авиакатастрофа в Казани

Другие новости

В других СМИ