Синоптики ожидают днем в Москве снегопады, вечером - гололед

Теги:  авария  погода  автомобиль  гололед  снег  москва  Стихия

Сильные снегопады идут на центральную часть России. Сразу в нескольких регионах - Калужской, Тверской и Псковской областях - объявлено предупреждение. А столица оказалась во власти циклона уже этой ночью. Снежные заносы и гололёд стали причиной серьёзных пробок и аварий. Нелегко пришлось и пешеходам.

Штормовое предупреждение в МЧС объявили еще накануне. С запада к Москве вплотную приблизился атлантический циклон. Ожидали снегопад, сильный ветер, ухудшение видимости и снежный покров - до шести сантиметров. Уже ночью стало понятно - прогнозы синоптиков сбылись. 
Вместе с первыми серьезными зимними осадками - сезонные заторы на дорогах. С самого утра тесно было на Рязанском и Волгоградском шоссе, Каширке, шоссе Энтузиастов и на юге Московской кольцевой. В ГИБДД предупреждали - будьте бдительны на дороге, не гоните - крутое пике, например, резкий обгон может закончиться неуправляемым заносом. К мудрому совету прислушались не все. Около пяти утра при съезде с Третьего транспортного кольца на Южнопортовую улицу грузовик улетел с эстакады. Водитель не справился с управлением, пробил ограждения и свалился прямо на железнодорожные пути. С серьезными травмами мужчина попал в больницу.
Не ленитесь, призывают автоинспекторы. Прежде, чем сесть за руль, очистите окна и боковые зеркала автомобиля от снега и льда. Тем, кто передвигается на своих двоих, сегодня лучше надеть непромокаемую обувь на нескользящей подошве. К вечеру обещают понижение температуры. А значит лужи талого снега к концу рабочего дня превратятся в каток, а пешеходы - в фигуристов.
Морозные дни - жаркая пора для коммунальщиков. Тяжелая техника убирает улицы, во дворах - армии дворников, дороги обрабатывают антигололедным реагентом. Если снега будет слишком много - в ход пойдут плавильные пункты. Серьёзные осадки ожидаются и в регионах. К капризам природы готовятся в Калужской, Тверской и Псковской областях. 
Важная информация для метеозависимых людей: резкое падение атмосферного давления негативно скажется на самочувствии, прежде всего, у людей с заболеваниями сердца и сосудов. 
Михаил Шекоян. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ