В Пышме начинается суд над женщиной, заморозившей своих новорожденных детей

Теги:  Уголовное дело  убийство  суд  дети  материнство  следствие  магазин

В четверг начинается судебный процесс по делу женщины, которая убила двух своих новорожденных детей. Тела младенцев нашли в мае этого года в морозильной камере продуктового магазина в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Подсудимую признали вменяемой. Ей грозит до 20 лет тюрьмы.

Судебное заседание будет проходить в закрытом режиме. Об этом попросила сама обвиняемая. Чтобы не рассказывать подробности своей личной жизни перед "зеваками" и журналистами. В мае ее история шокировала всю страну. Со своими новорожденными детьми она расправлялась с особой жестокостью. "Обвиняемая, находясь в одной из комнат коммунальной квартиры в Среднеуральске, самостоятельно, без медицинской помощи родила жизнеспособного младенца мужского пола. Сразу же после родов женщина, желая избавиться от ребенка, завернула его в элементы одежды и постельных принадлежностей, поместила в целлофановый пакет и вынесла на балкон комнаты, где ребенок находился всю ночь", - рассказал старший помощник руководителя СУ по взаимодействию со СМИ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.
На следующий день пакет с еще живым ребенком преступница положила в морозилку обычного холодильника. По мнению следствия, это и стало причиной смерти младенца. Чтобы скрыть убийство, женщина отнесла мертвое тело в холодильную камеру гастронома, в котором работала. Этот страшный ритуал со своими младенцами она совершала дважды.
"Следственным отделом по городу Верхняя Пышма Следственного комитета по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы Среднеуральска. Органами следствия она обвиняется в убийстве двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, совершенном с особой жестокостью", - отметил старший помощник руководителя СУ по взаимодействию со СМИ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.
Преступления помогли раскрыть коллеги. Именно они нашли странные свертки. При этом сама подсудимая вины в убийстве собственных детей не признала. Находилась, говорит, в послеродовой депрессии. Кормить и воспитывать младенцев не могла - на иждивении и так уже был ребенок. По результатам психиатрической экспертизы, подсудимую признали вменяемой. Согласно Уголовному кодексу, матери-убийце грозит до 20 лет лишения свободы. 
Денис Федоненков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ