Сергей Собянин призвал связать периферию и центр Москвы

Теги:  Мэр Москвы  собянин  москва  транспорт

Сергей Собянин принял участие в работе урбанистического форума, в ходе которого лучшие архитекторы представили свои предложения по развитию "Большой Москвы". Мэр Москвы подчеркнул необходимость создания условий для жителей отдалённых районов.

Какой будет "Большая Москва"? Развитие мегаполиса за пределами центра обсуждают в четверг на ежегодном урбанистическом форуме. С инновационными решениями ознакомился Сергей Собянин. В выставочном зале "Манеж" свои предложения демонстрируют лучшие архитекторы и специалисты со всей страны. Поделиться опытом приехали и иностранные эксперты. Основная цель форума - ответить на вопрос, в каком направлении дальше развиваться столице. По мнению Сергея Собянина, необходимо сделать так, чтобы жители отдалённых районов чувствовали себя комфортно. В центре внимания традиционно и транспортные проблемы.
"Необходимо обеспечить связанность периферии, и мы этим занимаемся. Создана большая, одна из крупнейших в мире транспортных программ. Я говорю и о строительстве метро, которое не доходит до четверти московских микрорайонов. После реализации этой программы таких районов будет гораздо меньше. Мы занимаемся строительством дорог, в том числе и хордового сообщения, чтобы не было больших перепробегов через центр", - заявил Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ