Соцучреждения должны участвовать в создании системы реабилитации наркоманов

Теги:  полиция  наркотики  Россия  иванов  фскн  врач

В работе по созданию комплексной системы реабилитации наряду с медиками и правоохранительными органами должны участвовать и социальные учреждения. Об этом заявил директор ФСКН Виктор Иванов.

Объём мирового наркорынка оценивается в 800 млрд долларов в год. Об этом заявили в четверг на конференции в Госнаркоконтроле По мнению главы ведомства Виктора Иванова, необходимо сконцентрироваться на борьбе с наркотрафиком, который распространяется по всей Евразии из Афганистана. Среди других важных задач - создание комплексной системы реабилитации. Как полагает Иванов, в этом процессе наравне с медиками и правоохранительными органами должны участвовать и социальные учреждения. 
"Нельзя забывать, что мотивирование и побуждение потребителей наркотиков на длительную реабилитацию, это, прежде всего, декриминализация молодежной среды. Реабилитация - это единственное средство разрушения наркосбыта. Каждый второй наркоман является и распространителем наркотиков", - подчеркнул Виктор Иванов, директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

Другие новости

В других СМИ