Авария на железнодорожных путях не повлияла на расписание движение поездов

Теги:  ДТП  авария  поезд  москва

Падение грузовика на железнодорожные пути незначительно повлияла на расписание движение поездов по этому направлению. Водитель автомобиля госпитализирован. Причины ДТП устанавливаются.

Серьезное ДТП произошло в четверг рано утром на юго-востоке столицы. Водитель грузовика не справился с управлением на эстакаде, и машина свалилась на железнодорожные пути. Инцидент произошел на Третьем транспортном кольце. Гружёный щебёнкой грузовик МАN двигался по внешней полосе и при попытке свернуть на улицу Южнопортовая пробил защитное ограждение, после чего упал на рельсы. Чтобы убрать искарежённую машину с путей около станции "Угрешская", туда пришлось пригнать специальный восстановительный поезд с мощным краном. Водитель грузовика выжил, но получил серьезные травмы.
"В результате ДТП пострадал водитель, который с травмами различной степени тяжести доставлен в "Склиф" и госпитализирован в реанимационное отделение. Состояние проезжей части: асфальт и бетон обработаны противогололедными реагентами, без выбоин и разрытий", - рассказала сотрудник отдела управления ГИБДД по городу Москве Олеся Грачева.
Чтобы освободить пути, понадобилось несколько часов. Но на расписание движения поездов авария повлияла незначительно. Сейчас движение уже полностью восстановлено.
"Движение не останавливалось, потому что была возможность объехать поездам и по другим путям. И подчеркну, что на данном направлении нет пассажирского движения, соответственно, изменения в движении коснулись только грузовых поездов и то в незначительной степени", - заявил начальник службы корпоративных коммуникаций московской железной дороги филиала ОАО "РЖД" Владимир Мягков.
Сейчас проводятся проверки и устанавливаются причины ДТП.

Другие новости

В других СМИ