В России появится исследовательский центр по авиастроению

В России будет создан национальный исследовательский центр по авиастроению. Об этом заявил в четверг Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров, посвященном вопросам безопасности российской авиации.

О том, как сделать российскую авиацию более надежной и конкурентоспособной, говорили в четверг в правительстве. Как сообщил Дмитрий Медведев, в стране будет создан национальный исследовательский центр по авиастроению. Проект соответствующего закона одобрил кабинет министров. В состав НИИ войдут ведущие авиационные институты. Их объединение в одну организацию будет способствовать внедрению инновационных технологий, ускорит создание авиатехники и при этом поможет сэкономить ресурсы. Дополнительных затрат из федерального бюджета на реализацию проекта не потребуется. Деятельность центра будет финансироваться за счет действующих госпрограмм. Впоследствии, как ожидается, НИИ сможет сам зарабатывать деньги, реализуя свои разработки.
"Рассчитываю, что это позволит нашей авиационной науке сконцентрировать усилия на приоритетах. Ну и, конечно, в конечном счете обеспечит достойные позиции России как в боевой, так и в гражданской авиации. И, что крайне важно, внесет свой вклад в обновление авиапарка за счет современной и надежной отечественной техники", - заявил Дмирий Медведев.
Главное сегодня
Дмитрий Медведев на совещании
Дмитрий Медведев на совещании
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение