Водитель грузовика устроил гонки с полицией под Смоленском, спассаясь от НЛО

Теги:  полиция  наркотики  Происшествие

Сцену из боевика можно было наблюдать минувшей ночью на трассе Москва-Минск. Внимание инспекторов ДПС привлек фургон, который "вилял" на дороге, выезжая на полосу встречного движения. Требование остановиться водитель проигнорировал, и лишь прибавил газ. Когда, всё же, нарушителя остановили, он заявил, что убегал от НЛО.

Ни приказ полицейских остановиться, ни угрозы выстрелить ничуть не повлияли на поведение водителя грузовика. Он взял курс на границу. И, кажется, с этого курса его не сбить. 
— С одной стороны спустили у него колеса и едет он на ободе короче. Ну ты понял! Скорость высокая - 80 километров  в час.
Грузовой автомобиль Mercedes-Benz двигался в сторону Минска по федеральной трассе М-1. На четырехсотом километре его заметил дорожный патруль. Выезды на встречную полосу, виляния из стороны в сторону, резкие торможения и набор скорости — инспекторы делают последнее предупреждение. Оно снова проигнорировано. Стреляют по колесам. И меньше, чем через километр погоне конец. Водителя и пассажира полицейские буквально вытаскивают из грузовика. Нарушители, хоть и пытаются сопротивляться, но еле стоят на ногах. 
"Так как данное транспортное средство представляло реальную угрозу жизни и здоровью граждан, было принято решение применить огнестрельное оружие", - объясняет инспектор ДПС по обслуживанию автодороги Москва – Минск Олег Маркин.
Водителем оказался 24-летний житель белорусского города Могилев. От медицинского освидетельствования он отказался. Впрочем, установить степень вменяемости на допросе оказалось не трудно.
— Там стояла белая голова от фуры, припаркованная под фонарями. Как только я ее проехал она начала следовать за мной.
Белая голова от фуры - это уже прогресс. До этого задержанный уверял, что за ним летело НЛО. Позднее он признался  1 курил "спайс". Который и придал остроты его стилю вождения. 
— До этого сколько раз вы употребляли наркотики ? 
— Ну курить, вообще, скажем так, марихуану я начал не так уж и давно.
Улики в ходе погони из грузовика были выброшены в окно. Сейчас ведется расследование инцидента, а по факту применения табельного оружия сотрудниками полиции назначена служебная проверка. 
Олег Шоммер, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ