В Росавиации проходят обыски по делу об авиакатастрофе в Казани

В Росавиацию пришли с обыском в рамках уголовного дела о крушении Boeing 737 в Казани. Следствие сомневается в законности учебных центров федерального органа.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, на сегодняшний день установлено, что командир экипажа Рустем Салихов имел специальность штурмана, а затем он, якобы, получил свидетельство пилота коммерческой авиации в одном из авиационных учебных центров, лицензированных Росавиацией.

"У следствия возникли сомнения в законности этих учебных центров, которые в настоящее время ликвидированы. В связи с этим Главным следственным управлением СК в ряде департаментов Росавиации проводятся обыски", - сказал Маркин.

Проверки начались после крушения в аэропорту Казани пассажирского Boeing 737. Тогда погибли все 50 человек, находившиеся на борту лайнера. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

МВД в пятницу сообщило о завершении идентификации останков жертв авиакатастрофы. По результатам экспертизы в крови пилотов не обнаружено признаков алкогольного или наркотического опьянения. 

Новости по теме
Авиакатастрофа в Казани
Авиакатастрофа в Казани
Глава авиакомпании "Татарстан"- Аксан Гиниятуллин
Глава авиакомпании "Татарстан"- Аксан Гиниятуллин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение