Жители города в Свердловской области топят печки прямо в квартирах

Теги:  зима  екатеринбург  ЖКХ

В городе Нижние Серги Свердловской области. Чтобы не замерзнуть зимой, они пользуются самодельными печками прямо в квартирах. Центрального отопления в здании нет уже несколько лет. Батареи пришли в негодность, но капитального ремонта в доме не предвидится. При этом, счета за отопление приходят регулярно.

Каждое утро пенсионерка Лидия Панюсько растапливает печь березовыми дровами. Казалось бы - обычное дело. Если не знать, что это происходит в городской квартире. В этом доме в городе Нижние Серги Свердловской области централизованного отопления нет уже давно. Много лет назад была нарушена технология подачи тепла - батареи пришли в негодность. Тогда сноровистые жильцы решили проблему старым дедовским способом. Самодельная печка правилами пожарной безопасности, конечно, не предусмотрена. Но имеется в каждой квартире.
Правда, такое самодельное тепло - удовольствие не из дешевых, ведь топить приходится дровами. Многие экономят - стараются одеваться теплей. 
Управляющая компания проблему не решает. Зато исправно присылает счета за несуществующее отопление. "Вот за октябрь уже насчитано 55 рублей 40 копеек за квадратный метр жилой площади. Итого – 2670", - показывает счета Лидия Панюсько. 
В администрации города обещают помочь людям списать долги за тепло и даже восстановить централизованное отопление. 
"Мы совместно с представителями управляющей компании выйдем и составим акты и будут рассмотрены пожелания жильцов. Либо их устраивает проживание при печном отоплении, либо они хотят восстановить нормальное стационарное теплоснабжение в своих квартирах", - отметил заместитель главы администрации г. Нижние Серги Юрий Никишин. 
Правда, как скоро чиновники урегулируют ситуацию, - неизвестно. Конкретных сроков никто не называет. В отличие от синоптиков, которые обещают жителям Свердловской области суровую зиму. 
Юлия Степина. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ