Иностранные архитекторы займутся благоустройством окраин Москвы

Теги:  Мэр Москвы  собянин  архитектура  благоустройство  москва

Иностранные архитекторы, участвующие в урбанистическом форуме в Москве, помогут благоустроить окраины столицы. Посетил форум и Сергей Собянин. Он отметил, что многое из того, о чем говорят урбанисты, уже запланировано в Москве.

Благоустроить окраины Москвы помогут иностранные архитекторы. В столице проходит урбанистический форум. Эта международная конференция уже третья по счёту. В выставочном зале "Манеж" свои идеи предлагают лучшие специалисты из Лондона, Мадрида, Парижа, Токио и других мегаполисов. Перенять мировой опыт приехал и Сергей Собянин. По его словам, многое, о чём говорят зарубежные урбанисты, уже запланировано и в Москве. Например, реализуется большая транспортная программа. Её разрабатывали с оглядкой на другие крупные мегаполисы. Ещё один важный вопрос - как сделать спальные районы комфортными для жителей и сохранить привлекательность исторического центра.

"В Москве есть прекрасный исторический центр, который мы будем хранить и обустраивать, более того, делать это не только за бюджетные деньги, но и с привлечением инвесторов. В Москве запущен уникальный проект привлечения частных инвестиций в историческую среду, так называемая аренда зданий за рубль, когда инвестор заканчивает реставрацию, то планка аренды этих помещений снижается  до 1 рубля", - напомнил Сергей Собянин.

Другие новости

В других СМИ