Медведев не боится запомниться непопулярными решениями

Теги:  Политика  правительство  медведев

Глава кабинета министров заявил, что не боится непопулярных решений, которые могут сказаться на его рейтинге. Он также считает, что российское правительство состоялось как команда, в которой никаких радикальных изменений не требуется.

"Любой нормальный человек, который приходит руководить какими-то процессами, тем более на государственную службу, тем более занимая высокую государственную позицию, точно не должен этого бояться", - сказал Медведев в традиционном телеинтервью российским телеканалам. 
"Никакого решения никогда не примешь, кем бы ты ни работал — президентом, премьером, если ты все время думаешь о том, как это отразится на твоем рейтинге, на популярности, на каких-то индексах", - подчеркнул он.
"Нельзя вести себя как слон в посудной лавке, нельзя совершать необдуманных, глупых поступков, но нужно набираться мужества и принимать решение, в том числе по довольно сложным вопросам, к их числу относится и ЖКХ, и пенсионная система, правительство будет этим заниматься, это наша ответственность", - цитирует премьера "Интерфакс"
Медведев также выразил уверенность, что правительство состоялось как команда, радикальных изменений в нем не требуется "Все расставлены на места, все работают", - сказал он. "Люди все в достаточной мере подготовлены, чтобы руководить министерствами", - считает Медведев. Вместе с тем он признает, что не все, кого приглашали, показали свою подготовленность, чтобы руководить крупными производственными процессами.

Другие новости

В других СМИ