Сердюкову предъявили обвинение в халатности

Теги:  Уголовное дело  сердюков  следствие  допрос

Бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову предъявлено обвинение в халатности, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. От дачи показаний, как и во время первого допроса, Сердюков отказался. Бывший глава военного ведомства останется под подпиской о невыезде.

Военные следователи в пятницу предъявили официальное обвинение в халатности бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову, сообщил представитель СКР Владимир Маркин. Тем не менее, он не исключил, что в дальнейшем квалификация дела может быть уточнена. "Хочу пояснить, что это лишь первоначальное обвинение, которое следователи по закону обязаны предъявить в десятидневный срок после избрания меры пресечения", - сказал Маркин. Обвинение в окончательной редакции будет предъявлено экс-министру после того, как следователи "более тщательно изучат все обстоятельства совершенного преступления".
В ходе допроса Сердюков вновь отказался от дачи показаний и не признал свою вину, как и во время допроса 3 декабря. Мера пресечения для бывшего министра также осталась прежней. Он остается под подпиской о невыезде.
По версии следствия, экс-министр дал устное указание провести дорогу до частной базы отдыха на острове Школьный в Астраханской области. В итоге на строительство объекта потратили бюджетные деньги, а все работы проводили солдаты-срочники. Ущерб государству оценили в 56 млн рублей. Во вторник, 3 декабря, Сердюков отказался давать против себя показания и не признал вину. В Следственном комитете заявили, что могут изменить статью на более тяжкую - "Злоупотребление служебными полномочиями".

Новости по теме Хищения в Минобороны

Другие новости

В других СМИ