Глава ФТС заверил, что планы по сбору платежей будут выполнены в срок

Теги:  путин  президент  Отставка  таможня  кабардино-балкария

Владимир Путин принял отставку главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова. Временно исполняющим обязанности руководителя республики назначен Юрий Коков. В пятницу глава Федеральной таможенной службы доложил президенту о выполнении поручения по сбору платежей.

Владимир Путин в пятницу принял отставку Арсена Канокова. Как сообщила пресс-служба Кремля, глава Кабардино-Балкарии досрочно покинул пост по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности руководителя республики назначен Юрий Коков. Президент провёл с ним рабочую встречу, обсудив ситуацию в регионе. Владимир Путин выразил надежду, что Юрий Коков будет успешно работать на новом месте.
"Вы не просто родом оттуда, вы хорошо знаете, что там происходит, и имеете хороший опыт работы в федеральных органах власти. Я рассчитываю на то, что все ваши знания, опыт и жизненный, и профессиональный будет самым наилучшим образом использован для решения проблем, перед которыми стоит республика. За предыдущие годы было сделано немало. Это касается и бюджетной обеспеченности, это касается развития инфраструктуры, но, повторяю, нерешенных проблем, конечно, гораздо больше", - подчеркнул Владимир Путин.
"Я постараюсь сделать все, что от меня зависит, чтобы оправдать это доверие и чтобы быть максимально эффективным в работе на благо нашего Отечества, на благо нашего государства, поэтому думаю, что я не подведу", - заявил временно исполняющий обязанности главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков. 
И в пятницу Владимир Путин встретился с главой Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым. Он доложил президенту, что планы по сбору платежей по итогам года в объеме 6,46 трлн рублей будут выполнены и, возможно, с небольшим превышением. При этом Бельянинов отметил, что сейчас падают сборы от импорта, которые компенсируются увеличением экспорта.

Другие новости

В других СМИ