Сердюкову предъявлено официальное обвинение в халатности

Бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову в пятницу предъявлено официальное обвинение в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба. По версии следствия, Сердюков в устной форме поручил подчиненным построить за счёт бюджета автодорогу в Астраханской области до острова, где расположена - закрытая база отдыха "Житное".

Сердюкова вызвали в Главное  военное следственное управление, где он был допрошен. Экс-министр свою вину не признал и вновь отказался отвечать на вопросы. По нынешней квалификации, Сердюкову грозит штраф, исправительные либо обязательные работы. Лишения же свободы соответствующая часть статьи "Халатность" не предполагает. Однако в Следственном комитете не исключают, что в дальнейшем обвинение будет расширено, и квалификация может измениться. Адвокаты бывшего министра настаивают на его невиновности.   
"Он виновным себя не признал, дал короткие показания. Подтвердил ранее данные показания, заявил, что это постановление не соответствует некоторым обстоятельствам, которые установлены. В частности,  тому, что все это сейчас уже находится в ведении Минобороны. Таким образом, никакого ущерба министерству обороны не причинено. Ну, и на этом закончился этот допрос", - сообщил адвокат Генрих Падва.
Новости по теме
Экс-министр Анатолий Сердюков не признал свою вину
Экс-министр Анатолий Сердюков не признал свою вину
Генрих Падва - адвокат Анатолия Сердюкова
Генрих Падва - адвокат Анатолия Сердюкова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение