В Европе жертвами мощного циклона стали десять человек

Теги:  жертвы  европа  циклон  Стихия

Вся северная Европа третьи сутки сражается с самым мощным за последние три десятилетия циклоном. Уже погибли десять человек. В южных районах США снегопады вызвали настоящий хаос на дорогах. Есть жертвы.

На всех северных морях сильнейшие штормы со снегом и ледяным дождем. В Нидерландах жители вынуждены эвакуироваться из-за наводнения. В Германии ветер валит деревья, и водителей просят в эти дни не садиться за руль. Основные жертвы именно из-за аварий на дорогах. Сильнейший ветер сносит к кювет даже тяжелые фуры.

Везде огромные проблемы с авиасообщением. Отменены и рейсы на железной дороге. Особенно много работы сейчас у энергетиков. Только в Шотландии из-за обрыва линий электропередач без света остались сотни тысяч человек. Ветер дует со скоростью от 160 до 200 километров в час. Циклон "Ксавьер" то немного утихает, то усиливается. В США южные штаты Аризона, Оклахома, Калифорния и другие засыпает снегом. Это уже вторая за две недели снежная буря. Во время первой в автоавариях погибли 13 человек. Во всем регионе сейчас объявлен режим чрезвычайного положения. В штате Северная Дакота ко всем бедам прибавился 30-градусный мороз. Такого холода в это время не помнят даже сторожилы. Так что и здесь власти просят жителей не садиться за руль, а по-возможности находиться дома.

Александр Самылин. Анастасия Полякова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ