Власти Москвы и Подмосковья построят 200 километров новых железных дорог

Теги:  Мэр Москвы  собянин  подмосковье  москва

Власти столицы, Подмосковья и правительство России приступили к реконструкции и созданию новых железнодорожных линий. Программа развития железнодорожного сообщения будет способствовать увеличению пропускной способности, уверен Сергей Собянин.

В следующем году протяженность выделенных полос для общественного транспорта в столице увеличится до 200 километров. Об этом заявил Сергей Собянин в интервью газете "Вечерняя Москва". После введения таких полос движение автобусов и троллейбусов ускорилось на 40%. Что касается автомобилистов, отметил Сергей Собянин, то основной трафик на московских дорогах формируют жители Подмосковья. Чтобы попасть на работу, МКАД ежедневно пересекают от полутора до двух миллионов человек. Еще 500 тысяч приезжают в Москву на пригородных электричках. Чтобы увеличить пропускные способности, правительством была разработана общая для Москвы и Московской области программа развития железнодорожного сообщения.
"Московская область, Москва, правительство РФ приступили к реконструкции и созданию более 200 километров новых линий железнодорожных путей и обновление подвижного состава. Это не проект, в этом году мы приступили к конкретным, реальным работам", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. 
По словам Собянина, первые результаты совместной программы уже есть - налажено движение электропоездов до Новопеределкина, почти завершен новый участок железной дороги до Химок. В ближайших планах - продвинуться до Зеленограда.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ