За ночь в центре Киева выросли новые баррикады

В центре Киева, в том числе, в правительственном квартале появились дополнительные палатки и баррикады. Демонстранты на пересечении улицы Институтской с Крепостным переулком пропускают лишь кареты "скорой помощи". Водители машин, заметив препятствие, поворачивают обратно, выбирая другой маршрут.

На углу улиц Богдана Хмельницкого и Крещатик, который несколько дней был перекрыт легковыми машинами, появилось ограждение из подручных средств - скамеек из соседнего бульвара, бетонных цветников и металлических переносных ограждений, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как передает "Интерфакс", ночь на территории, занятой митингующими в центре Киева, прошла спокойно. На площади Независимости - на сцене в главном лагере сторонников евроинтеграции – до утра продолжался концерт, выступали различные украинские исполнители.

Украинские власти заявили, что акции не помешают чиновникам выйти в понедельник на работу, и попросили протестующих не усугублять и без того сложную обстановку. Тем временем, правоохранители открыли уголовное дело в связи со сносом памятника Ленину на Бессарабской площади в Киеве. Вечером в воскресенье националисты обвязали гранитную скульптуру тросом и повалили её.

Киевская милиция классифицирует снос памятника, как массовые беспорядки. В них участвовали и националисты из "Украинского братства", замечены и флаги той же Свободы. Но пока ответственность за эту акцию никто на себя не взял. На Майдане новость о сносе Ленина на Бессорабской площади встречают одобрительно. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов резко осудил снос монумента. "Сегодня те же старатели под руководством тех же покровителей, но у же в лице Европейского союза пытаются повторить этот сценарий внешнедемократическими формами, а по сути дела начали с вандализма, связанного с штурмом административных зданий, и заканчивают вандализмом - разгромом памятника, который занесен в ЮНЕСКО и является элементом мировой культуры", - заявил лидер КПРФ.

В Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. 1 декабря в Киеве состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией.

Новости по теме
Акции протеста в Киеве
Акции протеста в Киеве
Участники акции валят памятник В.Ленину
Участники акции валят памятник В.Ленину
Участники акции разрушают памятник В.Ленина
Участники акции разрушают памятник В.Ленина
Геннадий Зюганов, лидер КПРФ
Геннадий Зюганов, лидер КПРФ
Акция протеста на Украине
Акция протеста на Украине
Арсений Яценюк, на митинге
Арсений Яценюк, на митинге
Акция протеста на Украине
Акция протеста на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100