В массовом побоище на футбольном стадионе в Бразилии погиб один человек

Теги:  футбол  драка  бразилия  болельщики  Происшествие

Массовое побоище на финале чемпионата Бразилии по футболу. Один человек погиб и еще несколько попали в больницы. Чтобы унять разбушевавшихся болельщиков, полиции пришлось пустить в ход резиновые пули и слезоточивый газ.

Один человек погиб и четверо попали в больницы в результате массовой драки болельщиков во время заключительного матча чемпионата Бразилии по футболу. Чтобы остановить побоище, полиции пришлось пустить в ход резиновые пули и слезоточивый газ.
Драка на трибунах вспыхнула в начале первого тайма встречи клубов "Васка да Гама" и "Атлетико Паранаэнсе" в рамках заключительного 38 тура чемпионата страны. На 17-й минуте хозяева забили гол, что стало темой насмешек болельщиков "Атлетико" над гостями. Те решили не ограничиваться словами, а разобраться по-мужски. На трибунах стадиона "Джойнвиль Арены" началось массовое побоище. В ход пошли даже доски и палки, 80 сотрудников частной охранной фирмы не смогли разнять фанатов, - пришлось вызывать полицию, которая применила резиновые пули и слезоточивый газ, чтобы остановить драку. Как позже выяснилось, болельщики не были разделены и могли свободно передвигаться из сектора в сектор. Матч был прерван на полтора часа, после чего был продолжен. В результате клуб "Васка да Гама" потерпел разгромное поражение со счётом 1:5 и вылетел из элитной бразильской лиги, заняв по итогам турнира 18-е место. 
Андрей Стуруа. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ