Москва открыта к диалогу с бизнесом и обществом

Теги:  аукцион  Экономика  конференция  москва

В Москве открылась международная конференция по вопросам снижения коррупционных рисков и проблемам эффективности расходования бюджетных средств. Во встрече принимают участие представители Всемирного банка и других международных организаций, члены бизнес-сообщества, государственных и общественных структур.

Москва открыта к диалогу с бизнесом и обществом для того, чтобы уменьшить коррупционные риски и эффективно распоряжаться бюджетными средствами. Этой теме посвящена международная конференция, которая открылась в понедельник в столичной мэрии. Среди участников встречи - представители Всемирного банка и других международных организаций, члены бизнес-сообщества, государственных и общественных структур. Они обсудят мировую практику в противодействии коррупции в сфере госзакупок. Опыт Москвы тоже показателен. На протяжении трех лет столица России становилась лидером в Национальном рейтинге прозрачности закупок. После запуска Портала поставщиков равноправными участниками столичных торгов стали представители малого бизнеса. Участники конференции в режиме реального времени смогут наблюдать за проведением московских онлайн аукционов.
"Я предлагаю уйти от каких-то общих формулировок и общих фраз к совершенно конкретным предложениям, которые либо уже апробированы в других странах, либо носят какую-то новацию, но с вашей точки зрения могли бы помочь нам избежать ошибок, избежать дополнительной возможности по созданию какого-то латентного поля по работе в сфере госзакупок. Для нас особенно актуально это сейчас в связи с вступлением в действие с 1 января 2014 года нового федерального закона "О системе государственных закупок", - подчеркнул заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Другие новости

В других СМИ