Совет по развитию общественных пространств при мэре Москвы подвел итоги работы

Участники совета по развитию общественных пространств при мэре столицы подвели итоги работы за этот и обсудили проекты на будущий год. В 2014 году в Москве планируется увеличить территорию Парка Горького, обустроить Триумфальную площадь, а также приступить к реконструкции площади Революции.

В понедельник состоялось заседание совета по развитию общественных пространств при мэре Москвы. Его участники подводили итоги работы за год и обсуждали проекты, которые планируются реализовать в столице в ближайшем будущем. Территория Парка Горького будет увеличена в сторону Нескучного сада за счёт естественной природной среды. На совет также были представлены варианты обустройства Триумфальной площади и проект реконструкции площади Революции. В следующем году в Москве планируется создать несколько парков, в том числе, на присоединённых территориях. Все проекты по развитию общественных пространств будут вынесены на обсуждение горожан.
"Мы считаем, что у совета большие наработки на следующий 2014 год. В том числе - развитие целой концепции развития общественных пространств. И те предложения, которые были сегодня даны, они только как составная часть. Только вместе с москвичами, вместе с энтузиастами, профессионалами-энтузиастами можно достичь желаемого результата для города Москвы, чтобы Москва была, воистину, лучшим городом в мире", - отметил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
Главное сегодня
Горка в парке Горького
Горка в парке Горького
Люди у входа в парк Горького
Люди у входа в парк Горького
Территория природного заказника
Территория природного заказника
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100