Сергей Собянин встретился с волонтерами, собиравшими подписи в его поддержку

Теги:  Политика  Общество

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин пообщался с активистами, которые собирали подписи горожан в его поддержку. Собянин поблагодарил волонтеров и призвал их продолжить работу теперь уже по сбору наказов и пожеланий москвичей.

В предвыборном штабе Сергея Собянина, кандидата на пост мэра Москвы, в понедельник подытожили сбор подписей в его поддержку. Минимальная норма - 73 тысячи подписей - за три недели работы оказалась превышена более чем в полтора раза. Успехом был доволен и сам кандидат, и волонтеры-помощники.

В команде поддержки Сергея Собянина тысяча волонтеров. В течение двух с половиной недель они собирали подписи горожан. В итоге, на предвыборном табло горят внушительные цифры: за кандидата на пост мэра Сергея Собянина при необходимых 73 тысячах поставили свои подписи больше 118 тысяч москвичей.

С такой форой перед соперниками Сергей Собянин и завершил сбор подписей. Сейчас их обрабатывают, чтобы затем передать в Мосгоризбирком. Сам кандидат в мэры решил лично встретиться с молодыми помощниками. В свою очередь, временно исполняющий обязанности мэра Москвы поблагодарил активистов за поддержку и еще раз объяснил, почему идет на выборы как кандидат-самовыдвиженец.

Сергей Собянин, кандидат на пост мэра Москвы:
- Мне иногда задают вопрос: "А зачем вообще Вам это нужно было?" Проще было выдвинуться от одной партии, уважаемой партии, и не заниматься этой работой, которую мы с вами вместе сделали. Действительно, наверное, было бы проще. Но на мой взгляд, должность мэра Москвы, должность руководителя города, она в меньшей степени политическая. Это должность, которая должна объединять людей разных партий, разных взглядов. Главная политическая платформа мэра Москвы должна заключаться в одном: чтобы сделать наш город еще лучше, без всяких политических лозунгов и трескотни.

Другие новости

В других СМИ