Король Таиланда одобрил роспуск парламента страны

Король Таиланда Пхумипон Адульядет одобрил роспуск Национального собрания страны и утвердил дату внеочередных парламентских выборов. Теперь парламент страны считается распущенным, а правительство переходит в статус исполняющего обязанности до новых выборов, которые назначены на 2 февраля.

Король Таиланда Рама IX (Пумипон Адульядет) подтвердил роспуск Национального собрания страны. Монарх также назначил на второе февраля 2014 года дату внеочередных парламентских выборов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Бюро королевского двора. Теперь парламент страны считается распущенным, а правительство переходит в статус исполняющего обязанности до новых выборов.

В понедельник в Таиланде премьер-министр Йинглак Чинават выступила с инициативой о роспуске парламента. Петиция с такой просьбой была направлена королю страны.

Как сообщила Чинават, на данном этапе лучше всего отдать власть народу Таиланда и провести выборы как можно скорее. Премьер-министр также пообещала, что сделает все возможное для мирного урегулирования затянувшегося конфликта с оппозицией.

Поводом для волнений в стране стала попытка правящей партии принять закон о всеобщей амнистии, который позволил бы бывшему премьер-министру Таиланда Таксину Чинавату вернуться на родину и в политику. Люди выступают против  правительства, возглавляемого  премьером Йинглак Чинават  - сестрой  бывшего  премьера Таксина, который  покинул страну после военного переворота 2006  года. По  мнению  протестующих, Чинават представляет интересы своего брата и является его марионеткой.

Новости по теме
Король Таиланда Пумипон Адульядет
Король Таиланда Пумипон Адульядет
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ