СК призвал авиапассажиров не повторять "подвиг" дебошира Кабалова

Теги:  Общество  расследование  самолет  скр  авиадебошир

Следственный комитет РФ предостерег авиапассажиров от повторения "подвига" саратовского бизнесмена Сергея Кабалова, устроившего пьяный дебош на борту самолета. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В понедельник присяжные заседатели единогласно признали Кабалова виновным в попытке угона самолета Москва-Хургада и причинении легкого вреда здоровью бортпроводнику. Теперь бизнесмену грозит до 12 лет тюрьмы.  

"Следственный комитет предостерегает на будущее всех, у кого возникнет желание повторить подобные "подвиги" на борту самолётов, в аэропортах или вокзалах. Своими неадекватными и преступными действиями так называемые "воздушные дебоширы" создают реальную угрозу здоровью и безопасности пассажиров и подвергают опасности жизни всех, кто находится на борту воздушного судна", - сказал Маркин.

11 января 2013 года на борту самолета авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс Москва-Хургада, Сергей Кабалов побил бортпроводника и нецензурно бранился. После отдыха в Египте Кабалов некоторое время скрывался, но затем был задержан 7 марта в Гродненской области Белоруссии, и экстрадирован в Россию.

Другие новости

В других СМИ