Милиция разблокировала баррикады в Киеве

В ночь на вторник истек ультиматум властей Украины, в течение которого оппозиция должна была покинуть захваченные госучреждения. Здание мэрии и территория возле Дома офицеров освободили, в правительственном квартале снесены блокпосты.

В Киеве милиция разблокировала баррикады на Лютеранской улице, где стоял палаточный городок - подходы к улице сейчас перекрыты кордоном внутренний войск МВД. Оцепление стоит и на улице Институтской у здания администрации президента Украины. Ночью истек пятидневный ультиматум, в течение которого митингующие по решению властей должны были освободить захваченные госучреждения. Активисты уже покинули здания мэрии, а также освободили территорию возле Дома офицеров. Снесены блокпосты в правительственном квартале у парламента. Между тем, оппозиция призывает продолжать протесты. Ситуацию прокомментировал генеральный прокурор Украины. "Некоторые политики, когда они призывают людей совершать противоправные действия, надеются избежать ответственности и спрятаться за своими депутатскими мандатами, а также использовать поддержку иностранных организаций. Но это не пройдёт. Если они игнорируют приговоры судей, не уважают закон и конституцию Украины - их привлекут к ответственности", - подчеркнул генеральный прокурор Украины Виктор Пшенка. 
Митинги на Украине не прекращаются с 21 ноября, после того, как власти приняли решение приостановить ассоциацию с Евросоюзом.
Новости по теме
Участник акции протеста на Украине
Участник акции протеста на Украине
Протесты на Украине негативно сказываются на экономике страны
Протесты на Украине негативно сказываются на экономике страны
Беспорядки на Украине
Беспорядки на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100