Милиция разблокировала баррикады в Киеве

Теги:  Политика  полиция  митинг  киев  протест  оппозиция  украина

В ночь на вторник истек ультиматум властей Украины, в течение которого оппозиция должна была покинуть захваченные госучреждения. Здание мэрии и территория возле Дома офицеров освободили, в правительственном квартале снесены блокпосты.

В Киеве милиция разблокировала баррикады на Лютеранской улице, где стоял палаточный городок - подходы к улице сейчас перекрыты кордоном внутренний войск МВД. Оцепление стоит и на улице Институтской у здания администрации президента Украины. Ночью истек пятидневный ультиматум, в течение которого митингующие по решению властей должны были освободить захваченные госучреждения. Активисты уже покинули здания мэрии, а также освободили территорию возле Дома офицеров. Снесены блокпосты в правительственном квартале у парламента. Между тем, оппозиция призывает продолжать протесты. Ситуацию прокомментировал генеральный прокурор Украины. "Некоторые политики, когда они призывают людей совершать противоправные действия, надеются избежать ответственности и спрятаться за своими депутатскими мандатами, а также использовать поддержку иностранных организаций. Но это не пройдёт. Если они игнорируют приговоры судей, не уважают закон и конституцию Украины - их привлекут к ответственности", - подчеркнул генеральный прокурор Украины Виктор Пшенка. 
Митинги на Украине не прекращаются с 21 ноября, после того, как власти приняли решение приостановить ассоциацию с Евросоюзом.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ