Медведев намерен увеличить производительность труда на 50% за пять лет

Теги:  правительство  медведев  Экономика

Производительность труда в России за пять лет должна увеличиться на 50%, отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге. Он также отметил, что до 2020 года в России должно быть создано и модернизировано 25 млн современных рабочих мест.

Мнение о том, что Россия "проедает" свои доходы от экспорта энергоресурсов и ничего не производит, опроверг премьер Дмитрий Медведев в своём видеоблоге. Он также рассказал о планах правительства на ближайшие годы.
"Существует расхожее мнение, что Россия сильна только нефтью и газом, мы уже давно ничего не производим и живем, проедая доходы от экспорта ресурсов. Но на самом деле это утверждение никак не отражает реальную картину нашей экономики, которая основана на промышленном производстве, где промышленное производство играет очень существенную роль", - отметил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Чтобы не быть голословным, Медведев привёл несколько примеров того, как правительство развивает производство. На ряде новых или модернизированных предприятий Медведев побывал лично. По его словам, дело не только в новых станках или отремонтированных стенах, а в том, что это другая технологическая культура, другая культура труда. Премьер подчеркнул, что новые производства - это современные рабочие места, позволяющие лучше работать. А ведь именно низкая производительность труда, подчеркнул премьер, самым серьёзным образом ограничивает развитие нашей страны. Поэтому, по словам Медведева, задача правительства состоит в увеличении количества новых производств. И для этого пять лет назад был взят курс на модернизацию экономики, на инновации в производство.
"Наши планы, они заключаются в том, чтобы создать и модернизировать 25 миллионов современных рабочих мест до 2020 года и, что особенно важно, увеличить производительность труда на 50% за пять лет. Каждое открытие нового промышленного предприятия - важный шаг в достижении этой амбициозной цели", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ