В Арзамас направлены бойцы ОМОН

Теги:  убийство  преступления  Беспорядки  арзамас

В Арзамасе полиция задержала четырех человек после вечерних беспорядков. Их спровоцировало убийство 26-летнего местного жителя, совершенное, предположительно, уроженцами одной из стран ближнего зарубежья. Убийство спровоцировало сначала мирный народный сход, а потом массовые беспорядки. Десятки молодчиков громили витрины магазинов, есть задержанные.

Причин драки с летальным исходом на сегодняшний момент насчитывают три. Молодому человеку отказали в обслуживании в кафе "Очаг"; не понравился вкус шашлыка, либо драку инициировали сами гости заведения, которые пошли разбираться с поваром и получили отпор. Драматичным итогом стало убийство 26-летнего Александра Слакаева. Как позже сообщат полицейские: молодой человек был ранен ножом во время драки, которая произошла в одном из местных кафе. Раненый скончался в машине скорой помощи. Еще один пострадавший - Игорь Карпов - находится в больнице. С его слов, потасовка началась вовсе не из-за еды. Молодым людям отказали в обслуживании и ни с того, ни с сего шестеро с битами, по его словам, "начинают забивать парней". О том, что кафе принадлежало не коренным жителям Арзамаса и что "туда ходить не надо", в городе знали. В тот же день волна возмущения вынесла народный гнев сначала на Соборную площадь города, а затем в местный ДК. 
Встреча граждан с главой городской администрации и представителями правоохранительных органов началась с возмущения. Собравшиеся просили урезонить приезжих и требовали наказать убийцу.
Результаты беседы с администрацией Арзамаса, представителями Следственного комитета и полиции, устроили не всех. Ситуацией воспользовались экстремистски настроенные молодые люди и пошли громить витрины.
Чтобы урезонить толпу на охрану общественного порядка стянули не только силы Арзамаса, но и личный состав МВД России по Нижегородской области. Две витрины были разбиты, по подозрению в совершении правонарушений задержаны несколько десятков человек. 
По информации пресс-службы Главного управления МВД России по Нижегородской области, большинство задержанных - молодые люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.
"Вечером 9 декабря несколько граждан из хулиганских побуждений разбили две магазинные витрины, окно в жилом доме и стекла в одном из кафе города Арзамаса", - рассказала начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Нижегородской области Ольга Кравчук По данным МВД, в полицию за участие в драке попали уроженцы одной из стран ближнего зарубежья. Трое подозреваемых были заключены под стражу. В Следственном комитете отмечают, что все задержанные находятся на территории РФ на законных основаниях. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ "Убийство". 
Анастасия Мартынова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ