Торговый оборот между Россией и Словенией в прошлом году вырос на 7%

Теги:  премьер-министр  медведев  торговля  Экономика  словения  россия

В Москву с двухдневным визитом прибыла председатель правительства Словении Аленка Братушек. Россия является одной из ведущих внешнеторговых партнеров этой страны. Несмотря на проблемы в мировой экономике, торговое сотрудничество между двумя странами демонстрирует рост.

Торговое сотрудничество между Россией и Словенией демонстрирует рост, несмотря на проблемы в мировой экономике. Об этом сказал во вторник премьер Дмитрий Медведев на переговорах с председателем правительства Словении Аленкой Братушек. Она находится в Москве с двухдневным рабочим визитом. Россия является одним из ведущих внешнеторговых партнёров Словении. Компании этой страны работают более чем в 60 российских регионах. А двусторонний торговый оборот только в прошлом году вырос более чем на 7% по сравнению с предыдущим годом и составил один 1,56 млрд долларов.
"Я сердечно Вас приветствую. Рад возможности познакомиться с вами и обсудить перспективы развития российско-словенских отношений. Они и так развиваются неплохо, устойчиво. Даже несмотря на всякого рода проблемы, которые существуют в мировой экономике, наше торговое сотрудничество демонстрирует рост. Речь идёт собственно и о торговле, и об инвестиционном сотрудничестве, хотя, конечно, нет предела совершенству. Я надеюсь, мы сегодня с вами обсудим новые объекты, новые места, которые позволят развивать сотрудничество между нашими странами", - заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ