Правительство Москвы утвердило проект планировки новых станций метро

Теги:  Мэр Москвы  собянин  метро  строительство  москва

На "зеленой" ветке метро появятся еще две станции - "Беломорская" и "Ховрино". Ежедневно ими будут пользоваться более ста тысяч человек. Проект планировки новых станций Замоскворецкой линии утвердило правительство Москвы.

В 2015 году метро придет в московский район Ховрино. Проект планировки новых станций Замоскворецкой линии утвердили во вторник на совещании в правительстве города.
Теперь на схеме столичного метрополитена после "Речного вокзала" появятся еще две станции – "Беломорская" и "Ховрино". Ожидается, что ими будет пользоваться ежедневно более 100 тысяч человек. А всего в зоне пешей доступности будет находиться почти 80% жителей района. На конечной станции обустроят современный транспортно-пересадочный узел с перехватывающей парковкой. Кроме того, продление Замоскворецкой линии должно существенно разгрузить наземный транспорт на Ленинградском шоссе, Фестивальной, Беломорской и Смольной улицах столицы. Сергей Собянин отметил, что это будет один из самых востребованных участков метро.
"Строительство двух новых станций на Замоскворецкой линии позволит, во-первых, существенно улучшить транспортную доступность Ховрино и Левобережного района, в котором проживает 140 тысяч человек, во-вторых, снизить избыточную нагрузку на станции "Речной вокзал". Кроме того, новая станция метро "Ховрино" возьмет на себя значительную часть пассажиров, которая будет пребывать в Москву из "Шереметьево" по новой трассе Москва-Санкт-Петербург", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Также во вторник обсудили новый порядок размещения информационных конструкций на улицах Москвы. До лета 2016 года все вывески переделают в соответствии с определенными архитектурно-художественными концепциями. Так, уже следующей осенью в едином стиле оформят все объекты на улицах в пределах Садового кольца, затем Третьего транспортного, и на заключительном этапе - в пределах МКАД. Сергей Собянин отметил, что данная программа продолжит трехлетнюю борьбу с наружной рекламой в городе. За это время большую часть навязчивых конструкций с улиц и площадей города убрали. А разработка единого стиля информационных вывесок это следующий шаг.
"То что касается уличных торговых вывесок предприятий, учреждений, то здесь порядка особого не видно. И порой половина жилых домов просто огромными баннерами, вывесками завешена. Конечно, это продолжаться на мой взгляд дальше не может. Мы должны наводить порядок в городе. Тем более, что во всех крупных городах, европейских городах, давно уже определены правила игры в этом сегменте и жестко контролируется порядок и схема вывесок", - отметил мэр Москвы.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ