В Арзамасе задержаны подозреваемые в убийстве местного жителя

Теги:  Уголовное дело  убийство  беспорядки  арзамас

В Арзамасе десятки экстремистски настроенных молодчиков громили витрины магазинов, есть задержанные, в город направлены бойцы ОМОНа. Массовые беспорядки, спровоцированные убийством местного жителя, устроили экстремистски настроенные молодые люди.

Они шли по городу, скандируя лозунги и пугая мирных прохожих. Конечная цель агрессивной толпы - торговые палатки и их владельцы. Чтобы урезонить толпу на охрану общественного порядка стянули не только силы Арзамаса, но и личный состав МВД России по Нижегородской области. 
По информации Главного управления МВД России по Нижегородской области, большинство задержанных - молодые люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.
"Вечером 9 декабря несколько граждан из хулиганских  побуждений разбили две магазинные витрины, окно в жилом доме и стёкла в одном из кафе города. Проводятся необходимые следственные мероприятия, уже на девять граждан составлены протоколы от административном правонарушении", - заявила начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Нижегородской области Ольга Кравчук.
Поводом массовой агрессии стали события 7 декабря. Причина - конфликт с летальным исходом. В субботу кафе "Очаг" стало площадкой для выяснения отношений между местными жителями. В драке, завязавшейся между владельцами заведения, выходцами из стран ближнего зарубежья, и гостями, убит 26-летний Александр Слакаев. 
"По версии следствия, в ночь на 7 декабря 2013 года в ходе бытовой ссоры между местными жителями на улице 50 лет ВЛКСМ в городе Арзамасе 26-летнему потерпевшему были причинены ножевые ранения. По дороге в больницу он скончался в карете скорой помощи", - заявила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области Юлия Склярова.
В поисках справедливости арзамасцы вышли на площадь, затем призвали к ответу городскую администрацию и представителей правоохранительных органов. Собравшиеся требовали найти убийцу. Результаты беседы с администрацией Арзамаса, представителями Следственного комитета и полиции, устроили не всех. Ситуацией воспользовались экстремистски настроенные молодые люди. Три версии конфликта, которые привели к массовым волнениям, сейчас и проверяют следователи. Еще один пострадавший - Игорь Карпов - находится в больнице. "По подозрению в совершении убийства 26-летнего жителя города Арзамаса задержаны трое подозреваемых. Это мужчины 1982, 1972 и 1986 годов рождения. Они допрошены следователями Следственного комитета в присутствии защитников и дали подробные показания об обстоятельствах произошедшего", - заявила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области Юлия Склярова. 
В отношении одного подозреваемого уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще двое - арестованы. Уголовное дело передано следователям по расследованию особо важных дел Следственного комитета по региону. 
Анастасия Мартынова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ