"Единая Россия" собрала подписи для Навального

Теги:  Политика  Общество

Алексей Навальный заручился поддержкой 110 муниципальных депутатов. В этом ему помогли московские "единороссы", сообщила секретарь политсовета городского отделения партии Ирина Белых. Ранее с просьбой помочь Навальному преодолеть муниципальный фильтр к представителям местного самоуправления обратился Сергей Собянин. Штаб Навльного принимать помощь отказывается.

Предвыборный штаб оппозиционера Алексея Навального не намерен принимать подписи муниципальных депутатов, собранные "единороссами", заявил глава штаба Леонид Волков. "Мы ничего не знали ни о каком сборе подписей "Единой России" и не намерены эти подписи принимать", - сказал Волков. Он считает, что подписей, собранных самим штабом Навального, "должно хватить" для регистрации кандидата в мэры.

Ранее Волков был менее категоричен и был готов принять подписи от "единороссов". "Мы собрали количество подписей, очень близкое к необходимому. Мы завтра посмотрим, если нам будет не хватать, мы будем думать, возможно, нужное количество подписей доберем. Мы у них, может быть, возьмем подписей 20", - сказал он "Русской службе новостей".

Сам Алексей Навальный пока от собранных для него подписей не отказался, но и не принял. Он пояснил, что в течение понедельника и вторника его штаб планирует завершить работу по оформлению тех депутатских голосов, которые были собраны. Тогда станет ясно, хватает ли их для прохождения муниципального фильтра. И затем будет принято окончательное решение, принимать ли помощь.

Председатель совета муниципальных образований Москвы Алексей Шапошников в свою очередь сообщил оппозиционеру, что необходимое количество подписей для прохождения муниципального фильтра "собрано, он их может забрать". По словам Шапошникова, сам Навальный не смог точно ответить, когда он подъедет за подписными листами. Однако оппозиционер заверил, что либо он сам, либо глава его предвыборного штаба это сделает, утверждает Шапошников.

В свою очередь секретарь политсовета городского отделения "Единой России" Ирина Белых отметила, что собрать подписи для Навального было не так просто, несмотря на просьбу другого кандидата — Сергея Собянина. Необходимое количество подписей муниципалов собирали три дня. 

"Мы готовы их передать", - отметила Ирина Белых. Навального в московском отделении ждут уже сегодня, чтобы потом он "спокойно мог подать документы для регистрации в качестве кандидата".

Встреча кандидата в мэры от партии "Парнас" Алексея Навального с представителями  Московского городского отделения партии "Единая Россия" состоялась в минувшую субботу. По словам Белых, он сам высказал заинтересованность в получении подписей депутатов-единороссов для прохождения муниципального фильтра. "Единая Россия", подчеркнула представительница партии, эту задачу выполнила с единственной целью, "чтобы на выборах мэра москвичи могли получить максимально возможный широкий политический спектр".

Другие новости

В других СМИ