Владимир Путин оценил военную реформу

Теги:  путин  минобороны  заседание  Армия

Владимир Путин оценил деятельность Вооруженных сил за год и определил основные направления дальнейшего развития армии. В здании Генштаба проходит расширенное заседании коллегии Минобороны.

В Москве в здании Генштаба проходит расширенное заседание коллегии Минобороны. Президент страны Верховный главнокомандующий Владимир Путин незадолго до этой коллегии уже провёл целую серию совещаний, посвященных исполнению гособоронзаказа и развитию Вооруженных сил России. Во вторник глава государства даёт оценку проведению военной реформы в стране и деятельности Вооруженных сил в уходящем году и определяет основные направления их дальнейшего развития. Президент отметил, что Россия последовательно выступает за урегулирование всех международных и региональных проблем исключительно мирными, дипломатическими средствами. При этом он подчеркнул, что фактор военного сдерживания по-прежнему играет важную роль.

"Мы также знаем то, что большинство ведущих стран активно модернизирует свои военные арсеналы, вкладывают огромные средства в разработки перспективных системы вооружения, построенных в том числе на технологиях нового поколения, на новых принципах. Не прекращаются попытки нарушить, размыть стратегический баланс. Прежде всего, они связаны, конечно, с планами строительства противоракетной обороны США,  в том числе и в европейском сегменте. Мы обязаны учитывать все эти потенциальные вызовы и угрозы безопасности нашей страны и, соответственно, строить нашу работу по дальнейшему укрепелнию Вооруженных сил", - подчеркнул Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ