Три новые выделенные полосы открылись в Москве

В столице появились три новые выделенные полосы. Теперь по трем крупным магистралям можно с ветерком прокатиться общественном транспорте.

Во вторник в столице открылись ещё три выделенные полосы для общественного транспорта. Выделенная полоса протяжённостью более 36 километров появилась на участке Киевского шоссе от торгово-офисного центра "Румянцево" в сторону центра и области. Обзавелось спецполосой и Каширское шоссе. Здесь она протянется от МКАД до Варшавки. И последним нововведением стало продление уже существующей полосы на Боровском шоссе - от улицы Федосьино в обе стороны. 

Пока далеко не все автомобилисты на Каширском шоссе привыкли к новым правилам. Многие машины сейчас заезжают на выделенную полосу, на крайний правый ряд, который теперь полностью должен принадлежать общественному транспорту, и нарушают правила дорожного движения, которые фиксируют камеры, расположенные здесь же. Работа камер осложнена тем, что многие автомобильные знаки просто не читаемые под плотным слоем грязи, и автомобилисты этим пользуются, чтобы безнаказанно проехать по этой полосе. 

Выделенные полосы создаются в Москве в рамках борьбы с пробками, на дорогах сегодня общая протяженность таких полос около 160 километров, а в 2015 году их будет на 84 километра больше. 

Олег Шоммер. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Карта Москвы
Карта Москвы
Каширское шоссе
Каширское шоссе
Нарушители ПДД едут по выделенной полосе
Нарушители ПДД едут по выделенной полосе
Общественный транспорт
Общественный транспорт
Дорожный знак полоса для движения маршрутных транспортных средств
Дорожный знак полоса для движения маршрутных транспортных средств
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение