Три новые выделенные полосы открылись в Москве

Теги:  Транспорт  москва  трасса

В столице появились три новые выделенные полосы. Теперь по трем крупным магистралям можно с ветерком прокатиться общественном транспорте.

Во вторник в столице открылись ещё три выделенные полосы для общественного транспорта. Выделенная полоса протяжённостью более 36 километров появилась на участке Киевского шоссе от торгово-офисного центра "Румянцево" в сторону центра и области. Обзавелось спецполосой и Каширское шоссе. Здесь она протянется от МКАД до Варшавки. И последним нововведением стало продление уже существующей полосы на Боровском шоссе - от улицы Федосьино в обе стороны. 

Пока далеко не все автомобилисты на Каширском шоссе привыкли к новым правилам. Многие машины сейчас заезжают на выделенную полосу, на крайний правый ряд, который теперь полностью должен принадлежать общественному транспорту, и нарушают правила дорожного движения, которые фиксируют камеры, расположенные здесь же. Работа камер осложнена тем, что многие автомобильные знаки просто не читаемые под плотным слоем грязи, и автомобилисты этим пользуются, чтобы безнаказанно проехать по этой полосе. 

Выделенные полосы создаются в Москве в рамках борьбы с пробками, на дорогах сегодня общая протяженность таких полос около 160 километров, а в 2015 году их будет на 84 километра больше. 

Олег Шоммер. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ