В Москве проверяют пиротехнические магазины

В Москве в преддверии Нового года начались проверки магазинов, торгующих пиротехникой. Контролеров прежде всего интересуют сертификаты на продукцию, условия хранения товара и технику безопасности.

В Москве начались проверки магазинов, которые торгуют пиротехникой. В канун новогодних праздников спрос на хлопушки и салюты по традиции возрастает, как и количество недобросовестных продавцов.
Прежде всего, контролёры проверяют сертификаты на продукцию, условия хранения товара и технику безопасности. По правилам, магазин не должен находится в жилом помещении. Все изделия исследуют на наличие подробной и доступной инструкции. Накануне праздников специалисты призывают удержаться от случайных покупок, и чтобы праздники не были испорчены, покупать пиротехнику не на рынках и лотках, а в проверенных магазинах.
"Всю пиротехнику запускайте там, где разрешено. В каждом округе, в каждом районе есть определённые места, где можно запускать пиротехнические изделия, они находятся на определённом расстоянии от жилого сектора и других зданий, сооружений, чтобы по радиусу не превышало, и ничто никуда не улетело. На каждой коробке написан радиус действия того или иного товара, поэтому следите за этим", - подчеркнул заместитель начальника Нормативно-технического отдела Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по СВАО г. Москвы Андрей Исаев.
Главное сегодня
Пиротехнический магазин
Пиротехнический магазин
Проверка пиротехниких магазинов
Проверка пиротехниких магазинов
Проверка пиротехниких магазинов
Проверка пиротехниких магазинов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100