В преддверии праздника Москва засияла новыми огнями

Теги:  Москва  дизайн  новый год

К Новому году световые инсталляции разместят на всех центральных улицах и бульварах, а также пешеходных зонах столицы. Праздничное оформление, которое уже появилось в городе, москвичам явно по душе, некоторые даже выкладывают яркое зрелище в Интернет.

По суровому виду этих монтажников и не скажешь, что их работа - дарить горожанам чудо. Однако уже с наступлением сумерек понимаешь - нелегкий труд того стоит. Миллионы лампочек и тысячи сосулек превращают зимний пейзаж в настоящую феерию красок, способную даже повернуть время вспять. "Конечно, когда было наше детство, такого мы не видели. А сейчас, мы уже в возрасте, но воспринимаем все как малые дети. Нам очень нравится!" - говорит Галина Тихонова. 
Вот уже который вечер иллюминация под прицелом фотоаппаратов. Социальные сети буквально пестрят снимками вечерней столицы. Не удержалась и Алёна Шевченко. С гордостью демонстрирует свое видение праздничных огней: "Очень нравится размытость такая в движении. Собственно на хорошем объективе это заметно". 
Белоснежный город - таким исторический центр Москвы увидели дизайнеры. Помпезно-золотой здесь соседствует с теплым оттенком белого, а затем плавно перетекает в холодные цвета. Все в лучших европейских традициях. К слову, нашим соседям праздника может и не хватить. Для оформления города закупили практически все виды существующих светодиодных украшений. Не удивительно, ведь оформление каждого из 11 бульваров разрабатывали по индивидуальному проекту. 
"Цветовое решение каждого бульвара, оно связано с расположением определенных зданий или сооружений. Так, например, в районе храма Христа Спасителя деревья оформлены золотистым цветом, что предает оттенок золотых куполов", - объясняет представитель подрядчика Булат Шарипов. 
Хотя украшения дарят горожанам новогоднее настроение, главное их предназначение преобразить город в осенне-зимний период. Начали их устанавливать еще в октябре, а радовать глаз гирлянды будут и после январских праздников, вплоть до апреля. 
Шесть тысяч километров гирлянд уже украсили столичные улицы. Все работы обещают завершить к середине декабря. Несмотря на обилие проводов и лампочек, все конструкции абсолютно безопасны для горожан. Однако, трогать их специалисты не рекомендуют. Красота - вещь хрупкая. А вот за экологичность специалисты ручаются. При таком оформлении ни одно дерево не пострадало.
"Они абсолютно безвредны для деревьев, так, как они не нагревают дерево. Напряжение на них подается 12-24 вольта. Каждое дерево оформлялось вручную, аккуратно, чтобы не поломать стволы и ветки деревьев", - рассказывает заведующий сектором отдела электроснабжения и уличного освещения департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы Александр Кондратенко. 
Украсили их уже 12 тысяч. Впереди установка объемных световых фигур. Арки и гирлянды дополнят ёлки и снеговики. Будут и главные символы Нового года. 
Матвей Шестаков, Владимир Силантьев, Анатолий Занин. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ