Путин распорядился увеличить до 30% долю новой техники в вооружении войск

Теги:  путин  минобороны  вооружение  Армия

Владимир Путин подвел итоги года на заседании коллегии Министерства обороны. Он высоко оценил практику внезапных учений и отметил, что через год доля новой техники в вооружении армии вырастет за год до 30%.

Новый метод проверки войск - внезапные учения, которые стали широко применяться в этом году, позволили добиться реальных улучшений в подготовке подразделений. Это отметил президент России, подводя во вторник итоги года на расширенном заседании коллегии Министерства обороны. Практику внезапных учений глава государства оценил положительно и пообещал продолжить её в новом году. В числе других итогов, Владимир Путин отметил решение вопросов с поставками новой техники. Её доля в вооружении войск уже через год должна достичь 30%. Намечены планы по развёртыванию российских воинских частей в Арктике. В новом году там развернётся масштабная работа. Говоря о социальных вопросах, президент отметил успешное, вопреки всем трудностям, решение жилищной проблемы.
"За последние пять лет новые квартиры получили свыше 162 тысяч семей военнослужащих Министерства обороны. Никогда в прежние времена государство не выделяло таких денег на решение жилищных проблем военнослужащих. Никогда. Сейчас завершается формирование постоянного жилья для тех, кто встал на очередь до 1 января 2012 года. Напомню, что на начало текущего года их оставалось порядка 33 тысяч человек. За год очередь сократилась почти вдвое. В самое ближайшее время всем оставшимся военнослужащим этой категории, а это примерно 15,5 тысяч человек, должны быть предоставлены квартиры. Таким образом, вопрос с долгами по постоянному жилью - мы закрываем. И нужно держать это под контролем. Я сказал "закрываем" - мы должны быть уверены в том, что проблема действительно закрыта", - подчеркнул Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ