В Приморье за избиение детей арестована воспитательница интерната

Теги:  Уголовное дело  дети  избиение  интернат  приморье

Воспитательница школы-интерната в городе Артёме в Приморье арестована по делу об издевательствах над воспитанниками. По данным следствия, женщина жестоко избивала детей и заставляла ходить в нижнем белье на виду у ровесников.

В Приморье за издевательства над воспитанниками перед судом предстанет педагог школы-интерната из города Артёма. По версии следствия, воспитательница за провинности жестоко избивала детей руками и ногами. В ход иногда шли и посторонние предметы, которые попадались ей под руку. Кроме того, за непослушание женщина заставляла ребят ходить в одном нижнем белье несколько дней подряд. Подобные методы воспитания могут стоить учительнице нескольких лет лишения свободы.
В коррекционной школе-интернате, судя по материалам следствия, воспитательница неоднократно избивала детей и за малейшую провинность заставляла их, независимо от пола, ходить по коридорам в нижнем белье на виду у ровесников. Все это продолжалось, пока в полицию не поступило заявление от родственника пострадавшего ребенка. Это обращение стало поводом для серьезного разбирательства. Дети рассказали, что женщина применяла к ним физическую силу: била руками, ногами и посторонними предметами. 
"По данному факту была проведена проверка. Ее проводили инспекторы по делам несовершеннолетних. И результатом этой проверки стало возбуждение уголовного дела", - рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.
Потерпевшими признаны восемь детей в возрасте от 12 до 14 лет. А действия воспитательницы в полиции квалифицировали по 156 статье Уголовного кодекса - педагог ненадлежащим образом воспитывала несовершеннолетних и делала это с жестокостью. Сотрудники коррекционной школы заявляют, что узнали об этой истории из газет. "Вы знаете, это дела давно минувших дней. Поэтому знаете… мы здесь не работали. Это было в 2011 году, а я только пришла работать сюда весной. Мы об этом ничего не знаем. Тогда практически полностью сменился состав сотрудников", - рассказала одна из сотрудниц школы-интерната.
Сейчас бывшая воспитательница артемовской школы для детей-сирот находится у себя дома в ожидании суда. Дело передано на рассмотрение. Женщине, избивавшей несовершеннолетних, может грозить до трех лет лишения свободы, исправительные работы или денежный штраф.
Станислав Бабко, Роман Статнов. Дальневосточное бюро "ТВ Центра", Приморский край.

Другие новости

В других СМИ