Киев может подписать договор об ассоциации с ЕС в марте

Теги:  митинг  евросоюз  Украина  соглашение об ассоциации с ес

Украинские власти могут подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом весной 2014 года, если будет найден компромисс. Об этом сообщил экс-президент Украины Леонид Кравчук после встречи с действующим главой государства Виктором Януковичем. По словам Януковича, курс Киева на ЕС остается неизменным.

Украинская делегация в ближайшее время должна отправиться в Брюссель для решения экономических вопросов по ассоциации, сообщил Кравчук.
"Есть договоренность с Евросоюзом, что будут сделаны такие шаги, которые позволят Украине подписать соглашение, не потеряв своих экономических интересов и не потеряв возможностей развиваться", - передал Кравчук слова Виктора Януковича. По словам действующего президента, если со стороны Евросоюза будут выполнены озвученные намерения и обещания, то до марта украинская сторона должна успеть выполнить свою часть работы.
При этом Янукович, по словам Кравчука, заверил в неизменности курса Киева на интеграцию с Евросоюзом. Он напомнил, что такую цель Партия регионов поставила еще в 1997 году.
Сам Янукович сообщил, что делегация Украины отправится в Брюссель уже в среду, 11 декабря. Возглавит ее первый вице-премьер Сергей Арбузов. Правительству глава государства поставил задачу отработать вопрос, касающийся минимизации экономических рисков для страны после подписания соглашения.
"Мы поставили задачу правительству осуществить эту работу и привлечь столько специалистов, сколько нужно. Условно говоря, следующий саммит в марте месяце, и мы должны до марта эту работу сделать", - сказал он в ходе круглого стола во вторник в Киеве.
Кроме того, Янукович готов содействовать освобождению людей, задержанных на акциях в Киеве. С просьбой отпустить участников митингов в Киеве он уже во вторник намерен обратиться к генпрокурору страны. Украинский президент также заявил, что не будет жестко реагировать на массовые акции протеста.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ