Киев может подписать договор об ассоциации с ЕС в марте

Украинские власти могут подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом весной 2014 года, если будет найден компромисс. Об этом сообщил экс-президент Украины Леонид Кравчук после встречи с действующим главой государства Виктором Януковичем. По словам Януковича, курс Киева на ЕС остается неизменным.

Украинская делегация в ближайшее время должна отправиться в Брюссель для решения экономических вопросов по ассоциации, сообщил Кравчук.
"Есть договоренность с Евросоюзом, что будут сделаны такие шаги, которые позволят Украине подписать соглашение, не потеряв своих экономических интересов и не потеряв возможностей развиваться", - передал Кравчук слова Виктора Януковича. По словам действующего президента, если со стороны Евросоюза будут выполнены озвученные намерения и обещания, то до марта украинская сторона должна успеть выполнить свою часть работы.
При этом Янукович, по словам Кравчука, заверил в неизменности курса Киева на интеграцию с Евросоюзом. Он напомнил, что такую цель Партия регионов поставила еще в 1997 году.
Сам Янукович сообщил, что делегация Украины отправится в Брюссель уже в среду, 11 декабря. Возглавит ее первый вице-премьер Сергей Арбузов. Правительству глава государства поставил задачу отработать вопрос, касающийся минимизации экономических рисков для страны после подписания соглашения.
"Мы поставили задачу правительству осуществить эту работу и привлечь столько специалистов, сколько нужно. Условно говоря, следующий саммит в марте месяце, и мы должны до марта эту работу сделать", - сказал он в ходе круглого стола во вторник в Киеве.
Кроме того, Янукович готов содействовать освобождению людей, задержанных на акциях в Киеве. С просьбой отпустить участников митингов в Киеве он уже во вторник намерен обратиться к генпрокурору страны. Украинский президент также заявил, что не будет жестко реагировать на массовые акции протеста.
Новости по теме
Президент Украины Виктор Янукович
Президент Украины Виктор Янукович
Митинг сторонников Евроинтеграции Украины
Митинг сторонников Евроинтеграции Украины
Украинская милиция выдавливает митингующих с площади
Украинская милиция выдавливает митингующих с площади
Сторонники Евроинтеграции Украины сворачивают палатки
Сторонники Евроинтеграции Украины сворачивают палатки
Усиление украинской милиции
Усиление украинской милиции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100