Жириновский нашел в Госдуме отравленные стены

Теги:  госдума  экология  Скандал  жириновский  проверка  безопасность

Владимир Жириновский оказался в центре химического скандала. На его рабочем месте Роспотребнадзор обнаружил повышенное содержание формальдегида и стирола. Исходил ядовитый запах прямо от стен родного кабинета лидера ЛДПР.

Владимир Жириновский встречает съемочную группу "ТВ Центра" в своем думском кабинете. Он возмущен: еще вчера его окружали до боли родные стены. А оказалось, что все эти годы они отравляли политику и жизнь и работу. 
"Мы дышим отравленным воздухом. Но это только несколько кабинетов. Для начальников. Обычные депутаты, у них обычные кабинеты, там обои, а это панель она выделяет вредный воздух", - возмущается лидер ЛДПР.
Роспотребнадзор, что концентрация формальдегида превышена в семь раз, а стирола – в два раза. Работать в таких условиях опасно для жизни, считают в ведомстве. Во вторник, выступая в кулуарах Думы, Владимир Жириновский сделал очередное громкое разоблачение. На это раз предметом стали панели ДСП. 
"Никто ничего не делает! Я им сделал сейчас! Чтоб они знали, что они сидят в отравленных кабинетах. Это не специально делается, это просто дешевые панели, химия же самая дешевая! Так не надо их вообще! Если мы, высшая власть в стране, не может обеспечить нормальные простые условия для своей работы, как же страной-то можно управлять и что-то делать!", - возмущался Жириновский.
Владимир Жириновский признался, что причиной его обращения в Роспотребнадзор стало плохое самочувствие. Мучился 20 лет. Головная боль, приступы удушья и раздражительность. И если бы не злополучный утеплитель стен, возможно, и не узнала бы Госдума драк и беспорядков. 
"Те люди, которые более склонны к такой энергической деятельности - этот препарат он также влияет и на их деятельность. Если процесс уже пошел далеко, то тогда здесь уже идет консультация невропатолога, невролога, токсиколога и так далее и тогда в комплексе уже определяется, что нужно делать", - поясняет Михаил  Костинов  - иммунолог, доктор медицинских наук, профессор.
В 1994 году в здании на Охотном ряду сделали капитальный ремонт. Генеральным подрядчиком выступило Управление делами президента. Тогда, бывшее здание Госплана СССР превратилось в нижнюю палату Российского парламента. 
"Были установлены деревянные панели, которые естественно тщательно проверялись и соответствовали всем санитарным действующим нормам. За прошедшие почти два десятилетия мы не получили ни одной официально жалобы о каких- то воздействиях установленных панелей на здоровье человека. Оставим эти заявления на совести Владимира Вольфовича Жириновского", - заявил пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков.
Сейчас в Управделами президента готовят запрос на контрэкспертизу панелей, все в тот же Роспотребнадзор. В аппарате Госдумы уже пообещали сделать ремонт в кабинете Жириновского. Очистить воздух, разрядить атмосферу. 
Олег Шоммер, Владимир Хуртин и Мария Зиновчук, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ