КПРФ намерена собрать подписи за отставку кабмина

Коммунистическая партия намерена развернуть массовый сбор подписей за отставку правительства. Лидеры КПРФ обнародовали петицию, в которой назвали 10 причин для роспуска кабинета министров. Семь из них касаются различных направлений социально-экономической политики, три других - обороны, борьбы с коррупцией и научно-технической сферы.

Появление законопроекта о реформе Академии наук стало импульсом, побудившим КПРФ поставить вопрос об отставке правительства.

Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ:
- 4 июля Владимир Путин, выступая перед представителями банковской общественности, заявил, что ситуация в экономике крайне сложная, что надо срочно принимать взвешенные продуманные меры. Но сам факт внесения правительством закона об Академии свидетельствует, что это правительство не в состоянии продуманные меры вносить даже по главным и ключевым проблемам.

Иван Мельников, первый заместитель председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Госдумы РФ:
- На самом деле, разговор о Российской академии наук - это разговор о концепции развития нашей страны. Если эта модель пройдет, то, я уверяю вас, появится вторая мощная волна утечки талантливых людей из нашей страны, утечки мозгов. У меня очень много контактов с научными коллективами, они все говорят о том, что 30-40-летние молодые люди сейчас говорят о том, что надо срочно уезжать. Иначе, если задержаться, то многие хорошие места будут заняты.

Главное сегодня
КПРФ собирает подписи за отставку кабмина
КПРФ собирает подписи за отставку кабмина
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100