КПРФ намерена собрать подписи за отставку кабмина

Теги:  Политика  Общество

Коммунистическая партия намерена развернуть массовый сбор подписей за отставку правительства. Лидеры КПРФ обнародовали петицию, в которой назвали 10 причин для роспуска кабинета министров. Семь из них касаются различных направлений социально-экономической политики, три других - обороны, борьбы с коррупцией и научно-технической сферы.

Появление законопроекта о реформе Академии наук стало импульсом, побудившим КПРФ поставить вопрос об отставке правительства.

Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ:
- 4 июля Владимир Путин, выступая перед представителями банковской общественности, заявил, что ситуация в экономике крайне сложная, что надо срочно принимать взвешенные продуманные меры. Но сам факт внесения правительством закона об Академии свидетельствует, что это правительство не в состоянии продуманные меры вносить даже по главным и ключевым проблемам.

Иван Мельников, первый заместитель председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Госдумы РФ:
- На самом деле, разговор о Российской академии наук - это разговор о концепции развития нашей страны. Если эта модель пройдет, то, я уверяю вас, появится вторая мощная волна утечки талантливых людей из нашей страны, утечки мозгов. У меня очень много контактов с научными коллективами, они все говорят о том, что 30-40-летние молодые люди сейчас говорят о том, что надо срочно уезжать. Иначе, если задержаться, то многие хорошие места будут заняты.

Другие новости