Социальные службы Финляндии отобрали детей у россиянки и ее мужа-финна

Теги:  дети  финляндия  Скандал  россия

Россиянка Виктория Исаева обратилась за помощью к российским властям после того, как социальные службы Финляндии отобрали у нее и ее мужа финна двух детей. По словам женщины, ее сыновья живут в частном детдоме уже год. Мать опасается, что детей ей могут не вернуть.

В среду стало известно ещё об одном скандальном случае с российскими детьми за границей. В Финляндии социальные службы отобрали двух сыновей у россиянки Виктории Исаевой и её мужа-финна, проживающих в городе Лаппеенранта. Как заверяют сами родители, объективных причин для таких действий у соцслужб не было - россиянка абсолютно здорова, климат в семье благопритяный. Тем не менее её сыновья уже год живут в частном детском доме. Виктория Исаева опасается, что детей ей могут не вернуть, и уже обратилась за помощью к российским властям. 
Это не первый подобный скандал в Финляндии. В январе суд одобрил изъятие четверых детей у Светланы Завгородней, которая с прошлого года безуспешно пыталась их вернуть. Причиной такого решения стало то, что мать, якобы, страдает шизофренией и проходила курс лечения, а отец избивал её и детей. А в июле финский суд отказался вернуть сына ещё одной россиянке - Римме Салонен. Мальчика три года назад в багажнике автомобиля вывез в Финляндию его отец.

Другие новости

В других СМИ