Дмитрий Рогозин выступит в Госдуме в рамках правительственного часа

Теги:  госдума  мигранты  армия  Россия  оружие

В среду в Государственной Думе в рамках правительственного часа перед депутатами выступит заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин. Он расскажет о состоянии дел в оборонно-промышленном комплексе.

Не секрет, что в последнее время проблема Вооруженных сил и перевооружение занимает одно из главных мест в России, активно проводятся проверки Вооруженных сил, в том числе и внезапные, активно идет перевооружение армии и достаточно успешно выполняется гособоронзаказ. В принятом две недели назад бюджете очень большая статья расходов идет как раз на оборону, в связи с этим, когда Дмитрий Рогозин начнет свое выступление, депутаты в первую очередь намерены задать ему вопрос: "Как же будут контролироваться эти огромные средства, выделенные на оборону?" "Я напомню, что каждый третий рубль у нас сегодня из бюджета России идет на финансирование обороны и защиты интересов граждан и на содержание и финансирование силовых структур и ведомств. Один вопрос о контроле за этими средствами. Я думаю, что большая часть и вопросов и предложений и, может быть, претензий, будет направлена в этой сфере", - подчеркнул заместитель руководителя фракции партии "Справедливая Россия" в Госдуме РФ Олег Нилов.
Сразу несколько вопросов будет посвящено внесению поправок в закон об оружии, в частности, один из них предполагает, что люди, имеющие непогашенную или неснятую судимость, не будут иметь права на получение лицензии на владение оружием. Кроме того, если судимость снята или погашена, лицензия на оружие не будет выдаваться, если человек был замечен в распространении наркотиков или нарушении правил охоты. "В комплексе эти меры безусловно превентивны, потому что лицо, которое совершает правонарушение ведет себя неадекватно, конечно, не может быть законным обладателем права на ношение оружие, поскольку потенциально несет в себе угрозу для общественной безопасности. Полагаю, что комплекс мер, который будет предлагаться сегодня Госдумой, имеют очень практическое значение потому что касаются реальных мер обеспечения защиты общественных интересов, жизни и здоровья наших граждан", - заявила председатель комитета комитет Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.
Наконец, еще несколько вопросов посвящены внесению поправок в закон о пребывании зарубежных граждан на территории Российской Федерации, в частности, депутаты намерены существенно ужесточить правила прописки и правила регистрации граждан в квартирах, речь идет о так называемых "резиновых квартирах". "Появляются прописанными чужие люди и в большом количестве - это должно вызывать подозрение. И теперь штрафы, которые надо платить, если раньше было десять тысяч или 15 тысяч, сейчас это 200-300 тысяч, экономически будут невыгодно регистрировать большое количество людей, надо будет заплатить такие бешеные деньги, поэтому это прекратится. Вплоть до уголовного наказания, поэтому правоохранительные органы, участковые в основном получат правовую площадку по борьбе с незаконной регистрацией граждан на территории России", - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Еще два вопроса, которые в среду выделяли депутаты перед началом заседания нижней палаты - это обсуждение поправок в закон о кредитовании для бизнеса и физических лиц и внесение поправок в закон о регистрации транспортных средств - кража автомобильных номеров является существенной проблемой, эту проблему можно будет решить после того, как номера можно будет свободно изготовить в случае кражи или утери.
Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ